Уточнение кухни истории нашего времени

Отклик на стихотворение М.Зудилкина "Каша истории. Венок сонетов".
Кто трон себе воздвиг слоновой кости?

История свалилась от "науки",
Не зная клянинья соседских дрязг.
За троном нефтяным тянулись руки.
Где мудрый грек? Где доблестный варяг?

Соседи жили так: "Ни дня без драки".
Крошили "верных рыцарских" собой.
Родными слыли, сами ж как собаки
Загрызли умных, учинив разбой.

Они, уделать мнением, стратеги.
У них одна позиция - война.
Затянут время, навредят в разбеге,
Свои дадут в кумирах имена.

Пшеницу нА лед, не заваришь кашу.
Не дАдут в дамки лезть потомкам нашим.

Крошить - из одного делать много своих

Дело было в королёве, королю служили Вове.
Видите, чьи кости пошли на трон для морского спрута. Жизнь по принципу: "Все всё спрут"!


Автор съёмки Нина Серёгина.


Рецензии