Мороз уже пахнет весною

Мороз уже пахнет весною
И даром, что лютый еще -
Подснежники уж под горою
Морозам ведут свой подсчет!

Сдаются они с каждым часом,
Пусть зляться немного вночи,
Но в марте исчезнут вдруг разом,
Приструнят их солнца лучи!

И вмиг понесутся со смехом
По стежкам-дорожкам ручьи,
Услышим, как вторят им эхом
Воробышки, галки, грачи...

Пробьется сквозь старые листья
Трава-мурава тям и сям,
И лапки на солнышке чистя
Букашки мигнут скоростям...

Расправит природа удало
Листочки, травинки, крыла,
Вздохнет, но совсем не устало,
И крикнет нам: "Я ОЖИЛА!!!"

22.02.2011


Рецензии