В суете прогулок городских

Толпы, гул, машины в наглом темпе
нам дышать, прохода не дают,
Бешено грохочут перекрёстки,
ищем в небоскрёбах мы приют.

Серый смок навис над нами в небе,
Мы плутаем в тротуарах смуты,
в новой одежонке иль в отрепье,
затерявшись словно лилипуты.

А по вечерам стихает всё кругом,
тихо небо звёздами моргает,
воздух свеж уже и снова невдомёк,
что про нас никто сейчас не знает.

Лишь во сне в погоне за мечтою,
растворяемся в иллюзиях своих.
Год за годом тянутся минуты
в суете прогулок городских...


Рецензии