Мальчишка
Ныряя в воду с головой,
Сберечь тепло в душе старался,
А в теле - холод ледяной.
Он выплывал и снова падал
В холодный голубой очаг.
А солнце выглянуло радо
Из серых туч, как добрый маг.
Мороз щипал за кожу нежно,
Всю укрывая синевой;
Так залихватски и небрежно
Нырял мальчишка с головой.
Но попытался он однажды
Нырнуть, глаза закрыв вперёд,
И, кувыркнувшись в небе дважды,
Плашмя упал на твёрдый лёд.
С тех пор он больше не купался,
На жизни не играл струне,
И не рыдал, и не смеялся -
А лишь лежал в сырой земле...
23.01.2011
Свидетельство о публикации №111022205316