Моя улица

Наверно, можно век прожить не зря
на улице, всегда одной и той же,
и дёргать время за узду: "Постой же!",
и наблюдать, как стелется заря,
привычная, по крышам, как в окно
стучат дожди, и как ложатся тени,
густея, на знакомые ступени,
и снова ночи крутится кино
под звон цикад в кустарнике у стен,
а утром выйдя, встретить те же лица,
и знать, что рядом вечная столица,
и не жалеть, что ты другой совсем.
Я не отвечу, счастлив ли при том,
нашёл ли, что найти по жизни должен,
на улице всегда одной и той же,
где на столбах наш постаревший дом.
Но с плоской крыши, словно с маяка,
люблю смотреть на звёздные порталы,
и слушать шёпот родины усталой
и тишину у самого виска.


Рецензии