О Боге

Говорят тебе о Боге, что к нему трудны дороги,
изобьешь на них ты ноги, посылает он тревоги,
боли и страдания, не для наказания - значит в испытание,
подозрительно смотря на тебя заранее,
щедр на наказания, ожидает от тебя самобичевания,
что он путь к познанию, но не любит знания
 
Только этому не верь, меркой ханжеской не мерь:
дураков гони взашей, за распахнутую дверь
Его распяли - он воскрес и стал победы знаком крест
его пытались оболгать, но продолжает он сиять
Для радости, а не для горя, желая видеть на просторе
полет души и страха смерть, надежды создающий твердь            


Рецензии