Ожидание

А ждать осталось лишь чуть-чуть,
Чтоб расплескалось половодье,
Чтоб  солнца ежедневный путь,
Средь серых туч стал посвободней…

Чтоб по обочинам дорог,
Там,  где лежат завалы снега,
Сбегал  с  круч тёмных ручеёк,
От солнечной  растаяв,  неги…

Журчал  бы  тонким шепотком,
Весну  заманивая в гости,
Чтоб полноводным стать ручьём,
Который зиму прочь уносит…

Чтоб   на проталинках в лесу
Подснежник  робкий показался,
А нежную его красу,
Март всем дарил бы, кто дождался…


Рецензии