Перекатиполе..
Сморщилось от ветра,
От дождей и бед,
Но зато свободно, но зато - на воле,
Но зато подсудно одному себе.
Скоро, очень скоро - осень за плечами,
Дни укоротятся и ускорят бег,
И завоет ветер длинными ночами,
И навзрыд заплачет о твоей судьбе..
Вот опять призывно птицы закричали.
Без прощаний долгих – сразу за порог,
Где опять надежды, счастья и печали,
Где тревожно-сладки запахи дорог.
Перекатиполе, как в угаре пьяном
Не несись к обрыву – не пришла пора,
Только ты осталось по-цыгански рьяным
В бесшабашой вере чуда и добра..
- Перекатиполе, Перекатиполе!
Что ж ты, дурачина, так дерзишь Судьбе?
Пусть ты и свободно, пусть ты и на воле,
Пусть ты и подсудно одному себе -
Отреклася Вера, cолгала Надежда,
И Любовь остыла на дурном ветру !
Что же ты осталось безмятежно-прежним,
Безнадежно-глупым к чуду и добру?
Всё ещё вернётся,не хандри, не кисни!
Всё ещё вернётся!.. Только все зазря..
И слетают с мыслей, как с деревьев листья
Безнадежно, тупо дни календаря.
... По судьбе катиться силы нету боле.
Было неподсудно – вот и справлен Суд.
- Эй! Кого там, братец? – Перекатиполе.
Перекатиполе хоронить несут...
Свидетельство о публикации №111022205182