Такая вот русалочка

Голос ласковый и нежный
Лишь за пару белых ног
Отдала русалка ведьме.
Ведьма в просьбах знала толк...

Но ступив на твердь земную
Слёзы брызнули из глаз –
И терпеть ей боль такую
С каждым шагом каждый раз.

Лишь добром и чистым сердцем
Принца покорить должна,
А иначе морской пеной
Она стать обречена.

...Видно принц был телепатом
И другую взял женой.
(Жить с таким отборным матом
Согласится не любой).

Голос ведьма назначала
Видно неспроста ценой.
Сразу всё подрассчитала
Или опыт был такой.

...Эти мысли появились
В моей буйной голове
В миг, когда врачи возились
С гипсом на моей ноге.


Рецензии