В защиту котов!

                «1  января  2011»
                В. А. Аристов.  Stihi. Ru               
                http://www.stihi.ru/2011/01/01/516
               

                „Жил  да  был  чёрный  кот  за  углом
                И  кота  ненавидел  весь  дом”


Стих  хороший  в  светлый  праздник  написали,
И  поздравили  всех  смачно, честь  по  чести!
Наши  слюнки  потекли, как  мы  узнали
Отмечали  чем  Вы:  пиво, холодец  и  граммов  200.

Всё  отлично, к  холодцу  какие  чаи,
Да  ещё  до  девяти  почти  утра?
Тут  другое  насторожило  вначале,
Что  котам  везёт – вот  это, брат, мура!

Я  не  знаю, кто  придумал  мифы  эти?
Мне  обидно  стало  очень  за  котов…
Вы  поставили, хотя  б  кой-где, поэты
«За  блокадные  заслуги»  бюст  потом!

Если  б  кто-то  в  том  вагоне*  в  Питер  ехал,
Ни  за  что  бы  не  завидовал  успехам!

21 февраля 2011

* - для борьбы с полчищами крыс, расплодившихся в условиях блокады, был отправлен вагон кошачьего рода-племени (говорят,что ехали не в плацкарте)...Проголодавшись в условиях переезда, и самого ожидания поездки, "армада" принялась за дело..."Ах, война, что ты подлая сделала?"


Рецензии