Было так и у меня, Только все наоборот

Я любимца вам простил,
Но раздел бы предложил:
С ним – на людях болтовня,
Жар объятий – для меня…
Бернарт Вентадорнский (годы творчества ок. 1147-1170)
(пер. В.А. Дынник)

Было так и у меня,
Только все наоборот:
Мне досталась болтовня,
А другому – сладкий плод.
Днем я деву развлекал,
Ночью же другой с ней  спал.

Я наивен был и верил,
Что ни для кого те двери,
Что, наверно, при луне
Вспоминает обо мне.

Так в мечтах и засыпал,
Вновь надеясь днем быть с ней…
О коварстве девы сей
Слишком поздно я узнал.


Рецензии