Как Солнце днём
Как Солнце днём
Строченька – доченька,
Столбик – сынок...
Пережив все детские болезни
Юных стихотворцев и писак,
Я нашёл занятие полезней –
Приобрёл для творчества верстак...
Все учёл нюансы и моменты, –
К ним литературу подобрал.
Приобрёл мерила, инструменты,
«Откопал» шик-блеск материал…
Всё я, как положено, отмерил,
Отпилил, наладил и сложил.
Мой продукт стаканился по вере,
Выжимался хваткой мышц и жил.
За него по телу била розга.
И потело тело, как в парной.
Наливались сталью мышцы мозга,
Становилась строченька родной…
Я за ней ходил один в разведку, –
Языков по минам нёс домой.
Ставил на окне сирени ветку,
Чтоб весна проклюнулась зимой…
Мой продукт – ни взвесить, ни измерить, –
Пишется хоть кровью, хоть углём, –
По душе, по сердцу и по вере –
Радостный, как Солнце ясным днём…
21.02.2011
Свидетельство о публикации №111022204995