Страсти от Мазарини

       Я от страстей всю жизнь терплю, своих, чужих и даже общих.
       Грехи чужие замолю, а за мои пускай не ропщут.
       Стакан волью и чёрт мне брат. И Бог и Кесарь - вновь соседи.
       Какой таинственный расклад в такой талантливой беседе?!
       И все раздоры сбережёт, вначале белая бумага
       И авторучка руку жжёт и слово прячет Муза-скряга.


Рецензии