Скажи

"Скажи, что не скучал и не любил,
Чтоб я могла теперь тебе поверить.
Безрадостно, но сладко повтори:
"В мой мир тебе уже закрыты двери".
Я жду всего лишь слова столько лет!
Уже не вздоха, не тепла, а только слова -
Отмашку - что меня с тобою нет.
Скажи, что не берешь чужого.
Весна, скажи, не радует тебя,
Иль радует, но верь - не верь с другою.
И часто ты не помнишь про меня,
Когда она касается рукою.
Скажи, что не мечтаешь встретить взгляд,
Что жизнь и без меня забита смыслом,
И никогда ты не желал пойти назад,
Да разве чтоб оставить сердце чистым."

Но он молчал... Задумчиво смотрел
Глазами полными пустой-пустой надежды,
Как та, с которой быть хотел,
Сменила душу, словно были то одежды.
И призывала лишь отречься, обмануть,
Убить словами всё что - вдруг - осталось.
А он так жаждал милую вернуть
Всего на миг, всего хотя б на малость...


Рецензии
Иногда, люди очень близкие и любящие друг друга - несовместимы.

Лева-С   23.02.2011 13:44     Заявить о нарушении