Ты есть...

Кто ты: богиня, ангел, фея?
Иль, может, демон ты ночной?
Сдержать порывов не умея,
Я мчусь на голос столь родной!

Зачем мне синие алмазы?
Зачем глубины вод морских?
С тобой незначащие фразы, -
Бесценней нет на свете их!;

Я не прошу к себе вниманья,
Но загляни в меня хоть раз,
Ведь что есть жизнь без состраданья
Горячих слов, горящих глаз?


Рецензии