PROмикрометры касаний
когда вот так стоишь в окне, слегка пригнув голову,
потому что оно чуть выше меня,
а ты выше на миллионы световых лет.
километры светлых дней
пролегли между нами:тобой, мной и ей -
той глупостью, что истерично мечется
от меня к тебе,
той мелочью, что кто-то в каменном веке
назвал этим странным словом "люблю",
не вложив в него ни на йоту смысла.
я уже почти не помнила
твоих непослушных вихров,
и какой щемящей душу тяжестью
лежит твоя голова на моих коленях,
когда, обессилев от новых идей,
ты бросаешь мольберт и мечтаешь выспаться
в миллионах световых лет
<а на самом деле, в микрометрах ткани моего платья,
что нас разделяет>
мне даже стало казаться, что я никогда и не слышала
шорох твоих мятых простыней,
запах кофе с утра
<опять ты встал раньше меня>
и твоего едкого табака,
разливающиеся по комнате,
пока я из объятий Морфея стремлюсь в иные.
но ты знаешь,даже в этом нет ни капли смысла,
как и в "люблю", и в идеях, на холстах или там туалетной бумаге начирканных.
ни в чем этом смысла нет
и не будет никогда тоже,
пока между нами миллионы световых лет
<что умещаются в микрометре толщины разделяющей нас кожи....>
Свидетельство о публикации №111022204718