proud like a god

сотри один час из моей бесконечной жизни.
ты знаешь, богам иногда тоже бывает непросто -
они устают от наших нелепых мыслей,
их тоже, бывает, порой куда-то заносит.
они курят снег, высыпая его полоской,
они колют дождь в иссохшие временем вены.
в такие минуты кажется, будто земля стала плоской,
и через столетья в мире грядут перемены.
а боги пусть плачут и курят марихуану,
и мир хотя б на мгновенье вернется к истокам
в такие мгновенья воздух становится пряным…
сотри один час, чтоб почувствовать себя богом.


Рецензии