мы пили из одной Реки
Кто отца поминая, кто – мать,
Один решает, что время строить,
Другой – что время взрывать.
Но каждую полночь сидящий у Мельницы
Судеб решает их спор:
Он говорит, кому выходить в дозор.
(с) Белая Гвардия, «Ночной дозор»---
Так истомился день, скрывая огоньки
Чужого ада в этих мрачных стенах,
И обольщая и печаль, и ночь...
И он спасение увидел в переменах,
Развеяв это постоянство прочь...
(А мы всё пили из одной Реки...)
Так истомилась ночь, о полночи забыв:
Застыло время, и не дышит грудь,
И как вино мы воздух пьем глотками,
И этот сладкий миг не повернуть...
И поит нас Река уже веками:
Когда отлив – мы пьем ее песок,
и Силы пьем поток – когда прилив.
Свидетельство о публикации №111022204534