Шарф на перекрёстке

Ты куталася в собственные волосы, как в шарф каштановый,
Чуть вызолоченный радостным январским солнцем. А наглый ветер их трепал.
И ты смеялась. И смех взрывался тысячами льдинок. Звенел.
И рассыпался чудною сонатой. Такой, что захотелось выйти,
Украдкой подобрать и тайно спрятать, хранить  как артефакт –
Лишь «для себя», на «чёрный день», с тем, чтоб, когда урочный день настанет,
Когда застынет всё, включая  Солнце, когда иссякнет сила
Противоборства «минуса» и плюса», открыть шкатулку,
Развязать мешочек и… замолчать... И охереть
От выпущенного на свободу смеха.

 Как пробужденье звук клаксонов сзади – глухих, слепых...
И вот, ты позади... Соната тише, тише, тише…. Смолкла…
И уж на горизонте новый перекрёсток. Без нас двоих.
Ни смеха, ни шкатулки. Ничего.… Нет! Я что-то вижу!
Это – шарф. Он русый. Светло-русый.
Хорошо.


Рецензии
Странная музыка-блюз одиночества
Серое зодчество,ритмы дождей.
Стекла оконные стали иконами
Кисти влюбленного в звезды ночей...

Елена Петрова 20   04.12.2014 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.