say
чтоб не искала краски утром серым,
чтоб не забыть кровотечение рассвета,
веками влитого в иссохнувшие вены.
чтоб тени,
нарисованные стенам,
не распускались ярко-черным цветом,
как розы, припорошенные гневом...
как будто мир забыт и обесточен.
скажи, что вся игра - моя причуда,
чтобы не думала, что зеркало разбито,
и что в осколках отражалась осень,
измученная стоном-песнопеньем,
чтоб тени,
ярким светом озаренья
расчерчивали криком неба просинь -
испуганных, чужых и позабытых,
как будто вся игра мне стала чужда.
скажи, что вся влюбленность - лишь отрава,
стекающая с крыш весенних в лужи,
как капли - тихим звоном рассыпаться
под звуки-звоны пьяного пиано,
и пьяно,
как водою поздней талой,
чтоб звуки вытекали из-под пальцев
серебряными росчерками стужи...
скажи: моя влюбленность - не забава.
Свидетельство о публикации №111022204457