Боязливый мышонок

В нашем доме жил мышонок,
Он боялся всех вокруг,
Даже маленький ребенок
Наводил большой испуг.

Он боялся таракана,
Убегал от воробья,
Ну, а кошки и подавно
Он боялся, как огня.

Но однажды наш мышонок
Встретил крысу у плетня.
Удивился наш мышонок:
«Как же мыша велика!»

Стал он спортом заниматься,
Утром бегал по росе.
Чтоб округи не бояться,
Нужно стать большим, как все.

И, казалось, он так вырос,
Возмужал и смелым стал.
Таракана, в угол вынес,
Воробья перепугал.

Но, когда он встретил кошку,
То помчался во всю прыть.
Так не удалось мышонку,
Славу храбреца добыть.


Рецензии