Троя
Печальная и тягостная ноша.
Затихла Троя. Истекает время.
Конь высится. Мечи трепещут в ножнах.
Еще Эней спокойно спит. Ни крики,
Ни звон оружия героя не тревожат.
Еще пожарищ не танцуют блики.
Еще возможно все. Еще, быть может...
Секунды истекают. Это время,
Еще судьбой отпущенное Трое.
Пусть так и будет, пусть Кассандра дремлет.
А целый мир стоит у изголовья.
Свидетельство о публикации №111022200435