***
я вплетаю тебя в мой маленький микрокосм, точно алую нитre в переплетенье кос, и смотрю, как мой маленький храм весь травой зарос; он ведь тоже хотел, чтоб под сводами пел орган. он всё ждал, что когда-то ты сможешь вступить в наш дом и заставишь меня всю печаль отложить на потом. он бы тихо вздохнул и забылся неверным сном, ну а ты бы меня излечила от старых ран. а потом мы б ушли, не различая дорог, и могли бы не думать, что подходит к концу наш срок, и пусть где-то на небе на нас наведут на курок и, не вздрогнув ни на мгновенье, нажмут на спуск.
только время мое проходит, застыв в тоске. я под беглой волной пишу тебя на песке и смотрю на наш ветхий дом, что увяз в сорняке. но кто сможет меня упрекнуть, что и храм мой - пуст?..
Свидетельство о публикации №111022204336