Слово
Как смена знаков фарса и трагедии,
Отмеченное радостью, величием, позором,
И комментариями интернетной "Википедии".
Пройдут столетия, мелькнут века,
Но человечество ума, увы, не приумножит,
И по велению очередного дурака
На плаху голову бездумную положит.
Бессмертным будет лишь пылающее слово,
Озвученное неизвестным, сумрачным поэтом,
И в мире, где нажива - добродетели основа,
Оно останется немеркнущим заветом.
Ничто в природе и не вечно, и не ново,
Но вечно и бессмертно то, что высказано смело,
Ибо вначале было, есть и будет праведное слово,
И лишь затем - неправедное дело.
22.02. 2011 г. Москва
Свидетельство о публикации №111022204292