Деревеньки-островки

УМИРАЮТ СТАРИКИ,УЕЗЖАЕТ МОЛОДЕЖЬ
ДЕРЕВЕНЬКИ-ОСТРОВКИ ОМЫВАЕТ ГРУСТНЫЙ ДОЖДЬ
ОДИНОКИЕ ДОМА ПОЛУСГНИВШИЕ СТОЯТ
ЧЕРНЫМ ВАЛЬСОМ ВОРОНЫ В НЕБЕСАХ ПАРЯТ

ЗДЕСЬ КОГДА-ТО ЖИЛИ И ДЕТЕЙ РОЖАЛИ
ПРАЗДНИКИ И СВАДЬБЫ ВМЕСТЕ ОТМЕЧАЛИ
ПРОВОЖАЛИ НА ВОЙНУ МУЖИКОВ ПОД СЛЕЗЫ
ПУТЬ НА ЗАПАД УВОДИЛ ЗА СОБОЙ ОБОЗЫ

ГОРЕВАЛИ ВМЕСТЕ, ПРИШЛЫМ ПОХОРОНКАМ
ЖДАЛИ ПИСЬМА  ОТ МУЖЕЙ ИЗ ЧУЖОЙ СТОРОНКИ
ЛИШЬ ОДНА ФАМИЛИЯ ДЕРЕВЕНЬКУ СЛАВИЛА
КАЖДЫЙ ДУМАЛ, ЧТО  ПИСЬМО ДЛЯ НЕГО ОТПРАВИЛИ

ВОЗВРАЩАЛИСЬ ЛЮДИ, КТО С ВОЙНЫ, КТО С КАТОРГИ
К ТОПОЛЯМ ВЫСОКИМ И К РОГАТОЙ РАДУГЕ
К  РЕЧКЕ, ГДЕ С ОБРЫВА ГОЛЫШОМ НЫРЯЛИ
ГДЕ ГАРМОШКИ ВЕЧЕРОМ ПАРЫ СОБИРАЛИ

ВЫМЕРЛА ДЕРЕВНЯ, ВМЕСТЕ С НЕЮ РОД
В ГОРОДА УЕХАЛ ИЗ НЕЕ НАРОД
ТОЛЬКО ПАМЯТЬ ВСЕ ЖЕ НЕ ДАЕТ ЗАБЫТЬ
МАЛЕНЬКУЮ РОДИНУ, ДЕРЕВЕНСКИЙ БЫТ


Рецензии