Небо плачет

А вы знаете, небо плачет…
Снегопадом, дождем, туманом.
Растекаясь слезой по стеклам,
Отражаясь в чужих глазах.
Небо плачет – и это значит,
Что на сером асфальте рваном
Поселилась печаль, промокла
И осталась в пустых дворах.

Глубиною тоски небесной
Проникается мокрый город,
Отражает печально в луже
Тусклый свет свой кривой фонарь.
Пряча душу натуры пресной,
Поднимает прохожий ворот.
Непогода – куда уж хуже! –
И роптанье на календарь.

Небо плачет, грустит, вздыхает,
Омывает больные души.
Очищает от глупых мыслей,
Свежий воздух заставив пить.
Капли слез на зонты роняет,
И дрожат мелкой дрожью лужи:
В них печали людей раскисли –
Больше им на земле не жить.


Рецензии