В тишину вхожу, текущую с дороги...

                Лишь  собственный  путь  одинокий
               В  ночи  над  бессонным  пейзажем.
                Р. М .  Рильке.

Вечер.
В  тишину  вхожу,  текущую  с  дороги,
Капли  ищут  места,  чтоб  согреться,
Лужи  цепко  мне  целуют  ноги,
Мир  большой,  а  некуда  мне  деться.

Хаты  в  ночь  ступенями  теснятся,
От  заката  тени  из  остывших  фраз,
Блики  недосказанным  роятся
В  бездну, ожидающую  глаз.

Мгла  ночная  тело  обнимает,
Словно  стон,  сочащийся  из  камня,
Ветер  скрипкой  сердце  утешает,
Все  в  конец  запутав  и  изранив.

Бисер  капель  паутиной  белой
На  лицо.  Как  трудно  уберечься!
День  прошедший  кожей  омертвелой,
Мне  бы  только  встать  и  осмотреться!

Свечи  окон  тают  в  ночном  мраке,
Дом  нежилый  ставнями  укрыт
Что  же  дальше,  где  вы,  божьи  знаки?
Только  звезды  горечью  мерцают
В  темном  окружении  обид.


Рецензии