ночь чужая. жгучий черный кофе...

ночь чужая. жгучий черный кофе.
беспокойные авто. ночной поток.
отблеск желтый. отблеск синий. в штофе
крепости янтарной на глоток.

сонный махаон - твой темный профиль
у окна безлюдного кафе.
шевелишь лениво ложкой кофе.
тень руки танцует на столе.

дождь малюет задник для спектакля,
струйки застят матово стекло.
с тонкой ложечки подобием пентакля
растекается по скатерти пятно.

лампы так обыденно мерцают  -
нами же оплаченный уют...
свет их чем-то крепким разбавляя,
люди, вроде нас, сидят и пьют...

ночь кончается. на дне темнеет гуща.
в желто-синих отсветах вдвоем.
пустота в стакане так гнетуща...
поднимаешься и шепчешь мне :"пойдем"...

22 февраля 2011 г


Рецензии