Солдат
Стекает
Рвота,
На лице
Три капли пота.
В глазах сияет
Огонь,
От боли пьянеет
Конь,
И рана зияет
В груди
И солнечный путь
Позади.
И лебедь
Уже улетел,
А рядом всю жизнь
Хотел.
Но руки
Разжались
Посмертно.
Винтовка упала
В кювет.
Пытаясь на воздух
Вернуться.
В семнадцать
Не полных лет.
Солдат не дошёл до конца,
И приказал
Долго жить.
Под мирной звездой
Небосвода
Трудиться,
Стараться
И быть.
Свидетельство о публикации №111022204064