Не все занесено. Выглядывает осень...

Не  все  занесено.  Выглядывает   осень
Из  снега  в  золотом  узорчатом  чепце,
И  голубая  сень  от  капающих  сосен –
Этюд  для  сердца  теплый
В  божественном  кольце.

И  северный  прибой,  укрывший  нежность  неба,
Повис  над  чернотой  распаханных  полей,
А  на  краю  межи  сухую  страсть  скелета
Раскинул  дуб  в  ветвях  под  посвист  снегирей.

А  ветер  бьет  в  окно  незакрепленной  ставней,
Бросая  в  фонари  от  снега  темный  след,
Оплетка  из  дождя,  как  прокуратор  главный,
Терзает  снега  грудь  своим  осипшим   “Нет”.


Рецензии