Леди Р. П

"Мы вверх ползём! Ура! Мы — вышне-верхние...
У нас всё чинно, всё по плану, всё путём.
А вы — летите в пропасть, низше-нижние,
Мы вас с собой в поместье родовое не возьмём!"

Откуда в голове берутся разделения?
Привыкли мы издревле всех делить,
Высказывать претензии, сомнения,
Запугивать и рьяно уму-разуму учить.

Вот ты мне нынче гробом в душу тычешь...
Мол, я заколотила себя в рабство...
А что Ты, душечка, сама от жизни ищешь?
Мне ведомо Твоё упрямое лукавство.

Это лукавство многоцветно-многолико —
Это сопротивленье пробужденью спящих.
Оно сознанью истинному дико,
Оно исходит от безумство говорящих.

Мы с вами прекратим когда-нибудь делиться
На светлых с тёмными, на правых с левыми,
На верхних с нижними, на чёрных с белыми?
На бедных и богатых, на здоровых и больных,
На жертв с убийцами, на добрых и на злых?

Мы с вами можем, наконец, объединиться
В единомыслящих, в едино-любящих,
В едино-говорящих,
В едино-пробуждённых, а не беспробудно спящих???
08.08.2010


Рецензии