Винт море рвал зелёным мармеладом

Был холоден тот хмурый крымский полдень,
За Вами красные бежали по пятам,
Но Вам дарован был спасенья шанс господень -
Последний борт к турецким берегам.

Взойдя по трапу шаткому, со скрипом,
Вы оглянулись: Господи, прости!
И где-то в сердце сотни вещих скрипок
Воскликнули, что дальше нет пути.

С обрыва серого огонь сверкнул короткий
Пронзила боль – и жизнь оборвалась.
Упали за борт шляпные коробки,
Пропало всё, что волновало вас.

Винт море рвал зелёным мармеладом
К вам доктора не сразу привели,-
Но точку красную рука с губной помадой
Уже поставила на палубе в пыли.


Рецензии