Холод кончится когда-то

Этот холод кончится когда-то,
Уже скоро, ну ещё чуть-чуть,
И мороз отступит, и куда-то
Все сомненья зимние уйдут.

Неминуема победа солнца,
Не в пример людской грешной молве,
Обязательно просветит донце
Лучик тёплый в льдинке на стекле.

Снова новь весны на нас нахлынет,
Запахами свежими маня,
Принеся озонною полынью
Всех надежд воздушных семена.

Будто не преминуло печалей,
Холодов, и в душах тает лёд.
И с небес, с заоблачных тех далей
Журавлей вернётся хоровод.


Рецензии