Афган

Не хочу погибать, я в Афгане далеком.
Где лишь горы и ветер, сос сигнальных ракет.
Жизнь мгновенье и вечность, как удача шальная,
Как в рулетке везенье или есть, или нет.

БТР наш накрыли, из засады душманы,
В оборону мы стали, раздежавшись кольцом,
Нам плацдарм неудачен, мы в ловушку попали.
То ли к смерти, то ли к жизни, все мы стали лицом.

Лейтенат из Ростов, все свой Дон вспоминает,
Так душманская пуля, в детство, юность зовет.
Может бред есть спасенье, от ральнсти с кровью,
И лишь с Севера ветер, облегченье несет.

Вертолета не видно и сознанье уходит.
От бессилья и злобы, проклинаем судьбу,
Будьте прокляты горы и коварство душманов.
И ЦК и Генштаб наш, что послал на войну.

Нам не видеть Россию и рассветов зеленых,
Мы заложники мафий и циничных дельцов,
Нашей жизнью торгуют, как прокатом и нефтью,
И дубинкою стали, мы в руках подлецов.

И   как    призрак   из   камня,   все   ствлы    вырастают,
Окружают   умело,   для   них   горы    свой   дом.
Разделяют   лишь   метры,  нас  осталось  лишь  двое,
Вызов    принят   судьбою,   бой   последний   даем.

Вижу   камень   и   небо,  я   уже   погибаю,
И  озноб    нарастает,  стало   трудно   дышать,
Жизнь   прожили   мы   глупо,   и   по   рабски   молчали,
А   сейчас   мы   на   плахе,   и   пора   умирать.

Не   пишитте   мне   мама,   нет  в   живых   адресата,
Мы   свой   бой    проиграли,   так   как   в   карты   страну,
Жизнь   отдали   Афгану,   долг   свой   выполнив    свято,
Ну,   а   память   о   сыне,   ищи  в   небе   Звезду.


Рецензии