Софиевский парк

Вот Софиевский парк, а шумел здесь ковыль.
Ветер тряс бурьяны, с круч срывал только пыль.
В этой дикой степи, волки выли весной,
А над степью орел, лишь парил в летний зной.

Граф Потоцкий, как принц, Софью нежно любил.
В этой дикой степи, парк создать, он решил,
В мыслях видел, он парк, словно сказочный рай,
Чтоб в нем пела душа, и на сердце был май.

Есть беседка любви, рядом красный гранит,
Только ступишь ногой, страсть, как магма кипит,
А аллея разлук, нас в дорогу зовет,
Крылья камни поют, и зовут нас в полет.

Из пасти мудрой змеи, вылетает фонтан,
Он, прохладу несет, и волшебный туман,
Мы, вдыхаем туман, и змеинный заряд,
Ноги сами несут, нас в чарующий сад.

Здесь в граните есть грот, он, для сердца лишь двух,
И в объятьях его, мир без звуков есть глух,
Ритм влюбленных сердец, только слышит гранит,
Мысли чувства двоих, тайну свято хранит.

Вот   каскад    из    озер,  шлюзы   скрыты   от   глаз,
В   подземелье   плывет,   деревянный  баркас.
Свод    гранитный   озер,   темнота,   как   в   ночи,
Ориетиром   вдали,   пламя      тайной   свечи.

Граф   Потоцкий,   умел,  Софью,   страстно   любить.
Парком    в    дикой   степи,   он   сумел   убедить.
Как    из   искры   любви,   рай   возможно   создать.
И   приходим,    мы   в   парк,    счастье   Софьи    познать.

Парк   находится   в   городе   Умани,   Украина.


Рецензии