Дует ветер...
Ветер
Дует... над обрывом...,
Над рекой...
Он над тучами колдует
Раздвигая их рукой...
Он берёзы низко клонит
Чешет
Гребнем косы их....
В проводах звенит
И стонет
И пугает нас - Босых.
Мы купались под обрывом...
Тёплый день...
Ещё с утра... Жарко,
Но, шальным порывом
Ветер дунул
И жара -
Прекратилась....,
Вмиг исчезла....
Ветер холодом пахнул
Тучей тёмной, и холодной
Быстро всю жару смахнул...
И завыл ..., он
Закружился...,
Поднимая пыль столбом...
На глазах день превращался
В Бурю...
Чёрную..., с горбом... -
Надвигаясь...
Нависая...
Тьму
На облаке неся...
Мы
Спешим гурьбою к дому...,
Нас догнать уже нельзя.
Вот и дома.
Хлынул дождик.
С неба льёт как из ведра,
А с крыльца на ливень смотрит
Отдышавшись, детвора...
Ярко молнии сверкают,
Гром гремит
И со двора
На потоке уплывают...
Ветки, листья
И кора...
Дождь прошёл...
Утихла буря
Светит солнышко.
Опять
Детвора с крыльца сбежала
И помчались Мы гулять...-
Босиком по лужам топать,
Корабли в ручье пускать,
Пузыри на пене лопать
И плотины воздвигать.
Солнце снова землю греет
Замер лёгкий ветерок
И над речкой
Закружился....,
Затуманился парок...
Написано как комментарий к фотографии "Ветер":
Автор ФОТО "astek07":
http://astek07.ya.ru/#y5__id36
Фото публикую с РАЗРЕШЕНИЯ.
Свидетельство о публикации №111022203303