Всякая лирика

          Как бы нам в луга, я б ловил стрекоз
          И тебя в стогах, целовал взасос.
            Щекотал бы в нос, скошенным жнивьём.
            Был бы гол и бос, лишь с тобой вдвоём.
          Но сейчас пурга. Лезет блажь в башку.
          Замело стога. Выпью портвешку.
              ----------------------------------------
          Когда свой срок я одолею и свой узнаю приговор -
          Подумать о тебе успею, всё остальное это – вздор.
          Глаза в последний раз открою, последним вздохом отдышу.
          Последним шёпотом с тобою последний спор наш разрешу.
          Жизнь без тебя гроша не значит, а смерть подымется в цене.
          Пусть где-то женщина заплачет, когда напомнят обо мне.
          Купи букетик незабудок. От них печально и свежо.
          Прости, что был к тебе нечуток. Прости меня за всё, дружок.
          И, раз в году, в начале лета, День нашей встречи не забудь
          И я к тебе с любого Света вернусь живой, когда-нибудь.
          Вернусь в твоих воспоминаньях и, всем страстям наперекор,
          Поставь на стол букетик ранний и мы продолжим разговор.


Рецензии