Первая любовь...
По левому и правому,
Плывёт, как бело облако,
Воздушной лёгкой павою,
За облачной завесою
Рисует самолёт,..
Она в нём - стюардессою...
А он?... А он - пилот.
Припев:
А он и не узнает,
А он и не поймёт
О чём она мечтает,
Рисуя самолёт.
А поутру за партою
Он сядет рядом с ней,
Склонившися над картою,
Столкнёт её портфель,
И вместо извинения,
Он покраснеет вновь...
Прекрасное явление -
Первая любовь.
Припев:
Но так он не узнает,
Но так он не поймёт
О чём она мечтает,
Увидев самолёт
"Прекрасное явление",
Как будто невзначай,
Смущаяся, в смятении,
Прольёт в столовке чай,
И тут же вмиг появится
Платочек носовой
И он своей красавице (избраннице)
Чаёк предложит свой.
Припев:
Но так он не узнает,
Но так он не поймёт
О чём она мечтает,
Увидев самолёт.
Идут мальчишки побоку
По левому и правому,
Она плывёт, как облако,
Воздушной лёгкой павою,
А он вдали сторонкою,
Украдкой вновь бредёт... / украдкою бредёт
Любуясь лишь девчонкою,
Уже в который год.
Припев:
Как жаль, что он не знает,
Как жаль, что не поймёт
О ком она мечтает,
Рисуя самолёт.
Когда же он узнает...
Когда же он поймёт...
О ком она мечтает,
Рисуя самолёт?
События реальные.
1976 год. Ульяновск,шк.12
Фото отсюда:
http://www.stihi.ru/2011/03/05/10188
"Ксюшеньке"
Примечание автора:
С первого класса Женя и Оля Щукина
сидели за одной партой, жили в одном
дворе, совсем рядом со школой. Каждый
из них втайне мечтал об авиации. Об
этом знали их мамы, которые при встрече открывали
эти тайны друг другу.
События реальные, 1-2 класс.
http://www.stihi.ru/2014/11/13/9641
"Стюардесса"
Свидетельство о публикации №111022200316