Ожидание

Мечусь по квартире как раненый зверь,
 А в уме  мысли черные роем…
Чу, в подъезде хлопнула дверь…
Не взорваться, сдержаться теперь,
Я спокоен.. спокоен… спокоен…

Кипит, словно чайник, от злости душа,
Позвонить - неужели так сложно?!
Придушу! Что ж руки дрожат?
Слышно, вертит ключом неспеша…
Вот, теперь успокоиться можно!
               
Пришла! Наконец-то! Я так тебя ждал!
Ты, родная, меня напугала.
Солнце, ты у меня  - одна,
Все глаза проглядел у окна.
Злился? Каюсь, немного сначала…

Присядь, отдохни, вот  стакан молока,
Как ты любишь - с корицей и медом
А меня прости – дурака,
Без тебя жизнь моя нелегка
Под разлуки отчаянным гнетом.

   

 _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Вот так – не видя глаз любимой,
В разлуке сходим мы с ума…
Быть рядом нам необходимо!
Жизнь без любви почти тюрьма!


Рецензии