Ах, сердце бедное не бейся

Ах, сердце бедное не бейся,
И слезы не бегите по лицу
Тебе поверила злодею
Тебя забыть я не могу
Ах, если б знала, где подвох ждать
Свое б я сердце сберегла
В груди так не было бы больно
В душе огнь, в глазах печаль.
Зачем, со мною, как с котенком
Игриво в игры ты играл,
Зачем, горячие признанья
Ночами в ушко мне шептал,
Зачем, смотрел глазами нежно
И о любви мне говорил,
Зачем, вселил в меня надежду
О том, что сила есть в любви?
Ты подарил мне крылья счастья
И так легко их опалил,
На землю боли и ненастья
Лети, покуда хватит сил.
Теперь я раненая птица
В душе тревога и печаль
О скалы я могу разбиться
И ты опять один. А жаль
Тебя я вскоре позабуду
Придет весна и солнца луч
Себя беречь сильнее буду
Забуду боль, тоску и грусть…


Рецензии