Генерал
А ты, умертвлённый гранёным стаканом,
Заснул на заблёваном кителе рваном
С большой генеральской звездой...
И крыса грызёт твои жёлтые ноги,
А снится тебе, как по пыльной дороге
Шагает твой полк под мажорные дроби
И ты впереди - молодой...
Клопы заползают тебе под погоны,
А ты приказал: "Берегите патроны!" -
И мчатся в атаку твои эскадроны,
В последний решительный бой.
А утром придут за тобой санитары:
Тебя увезут в богадельню для старых,
Ты там не забудешь своих комиссаров,
Но там ты найдёшь свой покой...
11.1987, Саратовский стройбат, 70 лет Советской Власти
Свидетельство о публикации №111022200289