Гости

Здравствуй, мое Одиночество.
Давно ты меня не навещало.
Сбылось то твое пророчество,
Что ты мне тогда предвещало.

Здравствуй и ты, беспричинная,
Худая, но все же нарядная,
Со своею лампою киросинною,
Моя Тоска ненаглядная.

Приветствую, Слезы унылые,
Вот уж кого не ждала я!
Прозрачные, белокрылые,
Слепите, все собой застелая.

Здравствуйте, Воспоминания,
Опять напросились - присаживайтесь.
А это кто? Раскаяние?
Проходите, потом представитесь.

Здравствуй, мое Отчаянье,
Мы с тобой давно не видались.
Я не звонила, избегала свидания.
Быть подругой давно не пытаюсь.

Ну наконец, Любовь моя нежная,
Давно знать о себе не давала!
Ты хороша, как прележная
Старшеклассница в вечер балла.

Приветствую, Сердце мое разбитое,
Не раз уже пережившее
Все горести мною испитые
И сейчас ко всему остывшее...

Заходите, налью вам чего-нибудь,
Даже не знаю, чем угостить.
Только б не разглядел из вас кто-нибудь,
Как я хочу вас быстрей проводить.


Рецензии