Ягуарово

А в автобусе снова толпы
Заходящие сквозь проём
Как у доктора – на приём
Вытираем опять мы стОпы.

Как порою, бывает, движется
Колесо перехода в часть
Ягуар открывает пасть
Принимая гостей. Оближется.

Ягуаровый окрас в грязи
Дураки те, кто мало видит
И достанет их амнези-
Я молчу. (Не такой уж критик).

Ягуаровый окрас вдаль
Нас уносит: меня, пассажиров,
Укрывая от нас печаль,
Да и в общем, от целого мира.

В ягуаре автобуса пол
И на стёклах живые пятна
Никому ничего не понятно,
Только я – разглядевший столб.

Стоп. Прокрутка. Вернёмся вновь
К ягуаровой цвета коже.
А у нас ни на что не похожий
Камуфляж, зажигающий кровь.

И летят на асфальт недотроги.
Выхлопной воздух автострад
Принимает гостей. Парад.
Ягуаровый цвет дороги.

Лбом коснётся столба ЛиАЗ
Ну, авария, ну кураж.
Разгляди на столбе камуфляж
Из потоков стандартных фраз.

Фонари разукрасить – дар,
Наше солнце и небо – тоже.
У меня (!) ни на что не похожий
Камуфляжный салон «Ягуар».


Рецензии