Туманный берег Альбиона

Туманный берег Альбиона
Исчез из глаз,
Такой далёкий и знакомый,
Но не для нас.

И шёпот моря, скалы, стены:
Пропали в миг.
А где-то там, в другой Вселенной
Мой материк.

Скажи мне правду, в том я мире?
И здесь ли свет?
Я здесь сейчас, но там простили...
Так много лет...

Я не верну уж всё былое,
Я нужен здесь.
А мне б туда...пожить весною,
Вдыхая смесь.

И запах резкою волною
Наполнит грудь.
А мне бы там пожить весною...
Сейчас же в путь!

Вперёд, туда, где дым и ветер!
Навстречу льду!
Где мы любили, словно дети,
Сорвав звезду.

Но берег скрылся сам собою
И солнца нет.
Эх, я бы там...да так...весною...
С десяток лет.

И не узнать, и, что ли, снова
Идти сквозь зной?..
Туманный берег Альбиона
Размыт волной.

И не узнать, сокрыто тайной.
Недаром сны
Казались бы куда реальней
Не будь весны...


Рецензии
А где-то там, в другой Вселенной
Мой материк..................

.......................................
вот читаю... и ностальгия какая то ... по Туманному берегу Альбиона .

странные чувства ....... спасибо за стих...

Светлячок Из Тумана   24.02.2011 22:44     Заявить о нарушении