Однажды рябина, ольха и береза...

Однажды рябина, ольха и береза
Поспорить решили, кто всех милей.
И чтоб разрешить навсегда спор серьезный.
К ветру они обратились скорей.
А ветер, веселый разбойник-бродяга,
Сдул в один миг их зеленый наряд.
Деревья не чуяли вовсе подвоха,
Глянь – и без платьев нарядных стоят.
Замёрзли девицы, застыли бесшумно,
Никто б не узнал былых щеголих,
Ноябрь наступил, пожалел неразумных,
Снежные шали набросив на них.
13.02.2011.


Рецензии