Сальто-морале

Кончились лишения и муки,
Все соблазны вам наперебой.
Молодёжи развязали руки,
Каждый будь свободно сам собой.

Прежде было в обществе убого,
Убивали всё без лишних слов.
Запрещали людям верить в бога,
Били за свободную любовь.

Нынче всё поставлено на место.
Погляди на Запад – как у них?
Под венец брюхатую невесту
Тащит осчастливленный жених.

Всей раскрепощённости уроки
В миг получим – только попроси.
Так пропагандировать пороки
Не умели прежде на Руси.

С наглой показательной издёвкой
На манер рекламно-лживых краль
Телевизионная дешёвка
Критикует бывшую мораль.

Это ж надо было докатиться,
Нет, каким отстало-глупым стать –
Скромность целомудренной девицы
Девичьим достоинством считать.

За свободу нужно было драться,
Пусть болит у власти голова,
Пусть рожают девочки в двенадцать,
Это их законные права.

Высший орган власти, кроме шуток,
Проявив и уровень, и прыть,
Профсоюз работниц-проституток
Может без сомнений утвердить.

Потому что на свободу – мода,
На свободе людям – благодать,
Будет узаконена свобода
Профсоюзно женщину продать.

Если ты не хлюпик-неврастеник,
Воли рассуждениям не дашь,
Всё без слов одобришь ради денег,
Ради твёрдо выгодных продаж.

Человек – всегда звучало гордо.
Истина по-прежнему мила.
Спрос и цены сохранятся твёрдо
На любые женские тела. 


Рецензии
Вы замечательно пишите.))

Олег Волохов   22.02.2011 12:03     Заявить о нарушении