Реклама-мама

Уже рассуждать не приходится здраво,
Вопрос даже не в эстетической дряни.
Реклама – прямое падение нравов,
Особенно если она на экране.

К финалу подходит военная драма,
Ведут на расстрел партизан-патриотов.
На помощь! Что дальше? А дальше – реклама:
Купите отличное средство от пота.

Какая вам польза от драм и трагедий,
К богатству искусство приблизит не шибко.
Оскалены рты ослепительных леди
В стандартно сияющих счастьем улыбках.

В любом магазине и маркете требуй
Услуги и вещи прекрасные эти.
На землю спускаешься медленно с неба
И всё проклинать начинаешь на свете.

На мягком диване с удобствами сидя
С детьми и супругой в отдельной квартире,
Казалось, за что – ну за что – ненавидеть
Себя и кого бы то ни было в мире?

Плевать на рекламу. Настройся, попробуй
Отвлечься, вернуться назад к передаче.
Но весь организм наполняется злобой,
Кому-то за что-то дать требует сдачи.

А что уж, действительно, так растревожен.
Учись равнодушно зализывать рану.
И сам не заметишь, как стал толстокожим,
И всякие мелочи – по барабану.

Опасность великая в атомной бомбе,
Угрозу для жизни легко обнаружить,
Людей превращать в ненавидящих зомби –
Намного ли лучше? Намного ли хуже?

Над крышами путь простирается Млечный.
Свой путь у людей и своя панорама.
В основе – торговля. И двигатель вечный –
Совсем потерявшая совесть реклама.


Рецензии
Да, реклама, опаснейший атрибут современной жизни. Страшно раздражает, коверкает мозги молодого поколения.

Ваш стих понравился.

У меня тоже есть на эту тему:
http://www.stihi.ru/2012/01/05/9514

Григорий Вольф   03.10.2012 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.