Тяжкая ноша

Важная,тяжкая ноша – работа
Вложишь в работу и тело, и душу.
Всё получается литрами пота.
Гордость – по горло. Тщеславие - душит.

Главное – грудью вперед и не ныть!
В сторону, жалкие люди-солдатики!
Кто из вас знает искусство войны!?
Слышал ли кто о стратегии, тактике!?

Сердце стучит: барабанная дробь
по позвоночнику – в кобчик.
Если придётся кого – то угробить,
Угробим!
Раздавим!
Растопчем!

Воздух вдохнешь, заорешь со всей силы:
Рвутся в ушах и хрустят перепонки!
Если сегодня ты грозный Годзилла,
Завтра,наверное,будешь Кинг-Конгом...

Ногами - топтать,
руками - рвать
День-это бой,
хождение по мукам!!!

А вечером, довольный, ложишься на кровать
Под голову кладя натруженную руку…

Так - каждый день, без единой ошибки…
Ты – победитель, практически царь!
Только порой сердце жаждет улыбки,
Искренне доброго слова отца…

Хочется теплого света в душе
Рука в руку – и вот мы все вместе…
Хочется, чтобы рот до ушей:
«Примите, люди, такого как есть!»

Упасть на колени, заплакать,
Голову стиснув в ладоши,
Чтобы Господь погладил по голове и сказал:
«Ты сам всё со временем поймёшь,
Но помни, что ты – хороший
И всё своё лучшее ты выразил в слезах…»


Рецензии
Дааааа!!!! узнаЮ!!!! узнаЮ старую гвардию!!!!!! Олегич, дорогой, ты всё такой же!!!!! неужели все возвращаются? :))) как же я рада!!!!!!!!!!

Зажигалка   26.03.2011 11:48     Заявить о нарушении
Привет, Соня:) вернулся - это, наверное, громко сказано, так как формат этого сайта меня больше не так радует, как это было несколько лет назад, но то, что оживаю в творческом отношении - это ещё не факт, но надежда есть, так как снова стало появляться желание что-нибудь написать. только теперь - другое, но что и как - пока не ясно... рад, что ты ещё здесь, но гораздо больше рад, что ты жива, здорова и всё у тебя, надеюсь, стало только лучше за эти годы:)

Подъяблонский   04.04.2011 23:47   Заявить о нарушении