411. Кризис

Кризис шустрым оказался.
Всех скрутил в бараний рог,
Мало кто с ним состязаться ,
В экономике бы мог.

Уподобившися вору,
Алчными гребет руками,
Поглощая без разбору.
Все, что нажито годами.

Он финансового краха,
Не спешит открыть причины .
И молчат, молчат от страха
Власть держащие мужщины.

На своем пути проклятый,
Не имеет состраданья.
Будь ты бедный иль богатый
Не оставит без вниманья

Дань свою он собирает
И растет, растет подлюка
И от всех его деяний
Остается только мука.

И идет, идет понуро
Вслед за кризисом народ.
И насупив брови хмуро
Горькую в тихую пьет,

Опустив от горя плечи,
Нахлебавшись от души,
На....всех пошлет под вечер.
И в чулок сгребет гроши.


01.07.2008


Рецензии