Опять

Никто тогда не думал об измене,
Казалось, будем строить город-сад.
Забыли, что из добрых намерений
Проложена дорога прямо в ад.

По всей державе бушевали страсти,
В речах вождей ловили каждый звук.
А потихоньку пробирались к власти
Прохвосты с кандидатами наук.

С весёлым громким колокольным звоном,
Без воровства, не то что грабежа,
По будущим постфактумным законам
Зарезали отчизну без ножа.

Надули народ гениально, играючи,
Расслабили новыми песнями с плясками,
Придумали слово заморское – ваучер
И всем заморочили головы сказками.

Сыграли на вечном народном доверии,
Призвали к единственно правильным мерам.
В больших городах образованы мэрии,
Того, кого надо, поставили мэром.

Солиднее должность с чужими акцентами.
Мэр – титул заморский, масштабный, не местный.
А мэрам с премьерами и президентами
Отечество вытащить нужно из бездны,
Которое кто-то туда опрокинул
Не снизу, а сверху, ударами в спину.

Теперь олигархи владеют газетками,
С экранов разборки бандитские громки.
Разрушили то, что построено предками,
Построится то, что разрушат потомки.

Былой уклад сегодня неугоден,
За современным начали поход.
Когда сплошной круговорот в природе,
Безумным кругом голова идёт.

Не о себе, о всенародном благе
Любая власть заботится у нас.
Но если коммунисты строят лагерь,
То как назвать строительство сейчас?

Когда-то утверждали: враг не дремлет.
Теперь наоборот: не дремлет друг.
Раздали государственную землю
Тем, кто её не выпустит из рук.

Землевладелец ошалело боек,
На новом месте набирает стаж.
Хозяевам сегодня не до строек,
Теперь эпоха купли и продаж.

Никто не двинет пальцем за спасибо,
Цена вещей – единственный вопрос.
Сегодня то, что не приносит прибыль,
Идёт на разрушение и снос.

Страну куда-то двинули в потёмках,
Пошёл развал и крах со всех сторон.
Опять разрушим всё, и на обломках
Не будет ни фамилий, ни имён.


Рецензии